Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт Хэллоуин

Торт Хэллоуин

Ингредиенты

Для теста : Куриное яйцо - 4 шт
Сахар - 80 г
Сливочное масло (растопить) - 30 гр.
Пшеничная мука - 80 г
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Пищевой краситель двух цветов - -
Для крема: Шоколад 55% - 200 г
Сливки 30 % - 200 мл.
Куриное яйцо - 3 шт
Желатин - 6 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Пропитка для коржей: Кофе - 100 мл.
Придумался мне такой тортик на праздник. Чтобы не со страшилками и не отходило от темы .. А главное , чтобы понравилось деткам ! Торт из бисквитных коржей с шоколадным кремом-муссом ..

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем , хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем , хорошо размешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
Несколько столовых ложек теста подкрасить в коричневый цвет .На листе пергамента рисуем контуры кошки и летучей мыши. Это будет бортик для торта.Протвень ставим ровно на 1 мин. при 180 гр.Чтобы рисунок взялся .
Несколько столовых ложек теста подкрасить в коричневый цвет .На листе пергамента рисуем контуры кошки и летучей мыши. Это будет бортик для торта.Протвень ставим ровно на 1 мин. при 180 гр.Чтобы рисунок взялся .
Берем еще немного теста и окрашиваем в оранжевый цвет.Заливаем  контуры. Высота бортиков приблизительная. И если они не ровные это не страшно. Выпекаем при 180 гр. минут 5-7.
Берем еще немного теста и окрашиваем в оранжевый цвет.Заливаем контуры. Высота бортиков приблизительная. И если они не ровные это не страшно. Выпекаем при 180 гр. минут 5-7.
У готового бортика обрезаем ножом края.
У готового бортика обрезаем ножом края.
Оставшееся тесто (у меня осталось цветное тоже) выливаем на протвень. Я размешала немного.Выпекаем так же при 180 гр. до готовности.
Оставшееся тесто (у меня осталось цветное тоже) выливаем на протвень. Я размешала немного.Выпекаем так же при 180 гр. до готовности.
Бортик ставим в форму.
Бортик ставим в форму.
Из второго коржа вырезаем дно и укладываем в форму.Кисточкой промазываем коржи сваренным кофе, хорошо пропитав их.
Из второго коржа вырезаем дно и укладываем в форму.Кисточкой промазываем коржи сваренным кофе, хорошо пропитав их.
Для мусса.. Шоколад растопить в сливках , ввести замоченный заранее желатин.Дать погреться еще пару минут на огне. Затем снять с огня и ввести желтки.Хорошо размешать.
Для мусса.. Шоколад растопить в сливках , ввести замоченный заранее желатин.Дать погреться еще пару минут на огне. Затем снять с огня и ввести желтки.Хорошо размешать.
Добавить взбитые в пену белки с сахаром.Мусс готов.
Добавить взбитые в пену белки с сахаром.Мусс готов.
Внутрь формы ставим все обрезки, остатки от  коржей и заливаем муссом.
Внутрь формы ставим все обрезки, остатки от коржей и заливаем муссом.
Убираем в холод до застывания.
Убираем в холод до застывания.
Украшаем по вкусу.
Украшаем по вкусу.
Готово! Вкусного праздничного чаепития !
Готово! Вкусного праздничного чаепития !