Торт «Каппучино»
Ингредиенты
Масло сливочное - 300 г
сахар - 300 г
разрыхлитель теста - 2ч.л.
ванильный сахар - 10 г
кофе "Каппучино" - 1 пакетик
яйца - 6 шт
мука - 2 стакана
Крем: -
сливки 33% - 500 г
сахар - 0.5 стакана
шоколад черный - 100 г
кофе "Каппучино" - 2 пакетика
кофе со сливками - 100 г
Рецепт этого торта увидела на форуме в «Одноклассниках», сразу же захотелось его испечь. И я не разочаровалась! Торт получился с насыщенным кофейным вкусом и нежным сливочно-шоколадным кремом. Особенно, думаю, торт должен понравиться любителям кофе.
Приготовление
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
В размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Каппучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
Готовый корж остудить на решетке.
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
Готово! Торт в разрезе.