Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт «Каппучино»

Торт «Каппучино»

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 г
сахар - 300 г
разрыхлитель теста - 2ч.л.
ванильный сахар - 10 г
кофе "Каппучино" - 1 пакетик
яйца - 6 шт
мука - 2 стакана
Крем: -
сливки 33% - 500 г
сахар - 0.5 стакана
шоколад черный - 100 г
кофе "Каппучино" - 2 пакетика
кофе со сливками - 100 г
Рецепт этого торта увидела на форуме в «Одноклассниках», сразу же захотелось его испечь. И я не разочаровалась! Торт получился с насыщенным кофейным вкусом и нежным сливочно-шоколадным кремом. Особенно, думаю, торт должен понравиться любителям кофе.

Приготовление

Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
В размягченное масло добавить  сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Каппучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
В размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Каппучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
Готовый корж остудить на решетке.
Готовый корж остудить на решетке.
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
Смазать кремом,  выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
Готово! Торт в разрезе.
Готово! Торт в разрезе.