Каппучино
Ингредиенты
молоко - 1/3 стакана
готовый сваренный кофе Эспрессо - 1коф. чашка
сахар - по вкусу
Каппучино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху.Молоко взбивалось и пена не позволяла остывать кофе и выветривать свои ароматы.Капуччино можно приготовить в домашних условиях, взбивая молоко венчиком, или мини взбивалочкой.
Приготовление
Варим кофе Эспрессо в джазве или кофеварке.
В стакан наливаем 1/3 очень горячего молока.В молока мы сразу добавляем по вкусу сахар.И начинаем его взбивать. У нас такая мини взбивалочка, но можно и венчиком.
Взбиваем до тех пор, пока стакан не наполнится пеной.
Затем, очень тонкой струйкой вливаем по центру кофе.
Молоко, как более тяжёлое оседает на дно, затем идёт слой кофе и последний слой лёгкая пена.Через непродолжительное время молоко соединиться с кофе.
Готово! А пока мы любуемся на прекрасный напиток и начинаем ложечкой есть сначала пенку, а потом наслаждаться итальянским напитком Каппучино.