Торт Капуччино шоколадный
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар - 225 г (175 + 50 )
Мука - 125 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крахмал кукурузный - 25 г
Шоколад молочный (тёртый) - 100 г
Желатин (в пластинках) - 6 шт
Сливки (30%) - 600 мл
Капучино (сухой порошок) - 6 ч.л.
Ароматизатор (ромовый) - 4 кап.
Ванильный сахар - 7 г
Вода (горячая) - 2 ст.л.
Воздушный, нежнейший торт с ароматом рома и капуччино и воздушным муссом из сливок! Спасибо Ларочке Kleine Hase!
Приготовление
Бисквит. Яйца взбить на высокой скорости 1 минуту, постепенно ввести 175 г сахара и ванильный сахар. Взбивать ещё 2 минуты.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Постепенно ввести в яичную смесь, перемешать миксером на низкой скорости.
Добавить тёртый шоколад (у меня - шок.посыпка)
Форму диаметром 26 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.Выпекать в разогретой 180*С духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Оставить бисквит немного остыть, аккуратно освободить и полностью остудить на решётке. Печь бисквиты лучше накануне.
На следующий день.Крем. Замочить листочки желатина в хол.воде. Капуччино растворить в 2 ст.л. кипятка.
Поместить чашку в сотейник с горячей водой.Пластинки желатина отжать, ввести в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавить 450 г сахара и ромовую эссенцию. Постоянно помешивать!
Взбить сливки
Отложить 4 ст.л. сливок и перемешать с капучиново-желейной массой
Ввести эту массу в сливки.
Разрезать бисквит на 3 части и смазать кремом внутри
каждую часть
и сверху. Оставить застывать в хол-ке на пару часов
Вот маленький кусочек в разрезике.