Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт Кукла.

Торт Кукла.

Ингредиенты

Для крема: -
Молоко - 1,5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Лимон - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 1,5 ст.л.
Сода (гашеная уксусом) - 1.5 ч.л.
Какао - 3 ч.л.
Ганаш-крем -
Мастика -
Этот торт нашла в просторах интернета и решила попробовать. И не разочаровалась. Торт получился пушным, сочным, а лимонный крем придал ему освежающий аромат. Даже моя свекровь (повар 5 разряда), была в восторге от этого торта!)))Делала порадовать свою дочь на ее Первое сентября.

Приготовление

Сварить из манки и молока кашу. Сахар добавить в конце варки, перемешать и остудить.  Затем добавить сливочное масло и лимон (его мы предварительно вместе с кожурой натрем на терке либо измельчим в блендере) и все хорошо перемешать.
Сварить из манки и молока кашу. Сахар добавить в конце варки, перемешать и остудить. Затем добавить сливочное масло и лимон (его мы предварительно вместе с кожурой натрем на терке либо измельчим в блендере) и все хорошо перемешать.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, гашеную уксусом соду и муку. Вымешать.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, гашеную уксусом соду и муку. Вымешать.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.
Затем выпекать коржи в духовке при 200 градусов до сухой спички. Каждый корж разрезать на два, чтоб получилось два белых и два темных.
Затем выпекать коржи в духовке при 200 градусов до сухой спички. Каждый корж разрезать на два, чтоб получилось два белых и два темных.
Укладываем первый слой на блюдо и смазываем его кремом из манки.
Укладываем первый слой на блюдо и смазываем его кремом из манки.
Остальные коржи я порезала на кубики и стала выкладывать слои из кубиков, формировать юбку куклы. Слои промазывала кремом.
Остальные коржи я порезала на кубики и стала выкладывать слои из кубиков, формировать юбку куклы. Слои промазывала кремом.
Верхний слой у меня так же покрыт кремом. После этого я торт командировала в холод, чтобы крем застыл.
Верхний слой у меня так же покрыт кремом. После этого я торт командировала в холод, чтобы крем застыл.
Далее я покрыла свой торт на два раза ганаш-кремом, вот ссылка, где я подробно описала что и как - http://vpuzo.com/vypechka/5063-ganash-krem.htmlПосле второго слоя, отправила в холод до полного застывания.
Далее я покрыла свой торт на два раза ганаш-кремом, вот ссылка, где я подробно описала что и как - http://vpuzo.com/vypechka/5063-ganash-krem.htmlПосле второго слоя, отправила в холод до полного застывания.
Затем я накрыла торт готовой мастикой нужного размера, так же даю ссылку http://vpuzo.com/vypechka/5062-mastika.htmlР’ центре сдела углубление, куда потом поместила куклу (ее предварительно вымала и завернула в пищевую пленку).
Затем я накрыла торт готовой мастикой нужного размера, так же даю ссылку http://vpuzo.com/vypechka/5062-mastika.htmlР’ центре сдела углубление, куда потом поместила куклу (ее предварительно вымала и завернула в пищевую пленку).
Вот и сама кукла!))) Ее я так же "одела" в мастику и весь торт, чтоб он блестел, смазала сиропом из водки и меда 1:1.
Вот и сама кукла!))) Ее я так же "одела" в мастику и весь торт, чтоб он блестел, смазала сиропом из водки и меда 1:1.
Готово! А вот торт в разрезе.За таким кусочком торта, с чашечкой горячего чая, время пролетит волшебно!Приятного чаепития.
Готово! А вот торт в разрезе.За таким кусочком торта, с чашечкой горячего чая, время пролетит волшебно!Приятного чаепития.