Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт негр

Торт негр

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана - 800 г
Сахар - 1,5 стакана
Какао-порошок - 2 ст.л.
Шоколад (для украшения) -
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Шоколадный корж с шоколадным кремом и посыпанный шоколадом.

Приготовление

Приготовление этого торта начинаем с того, что яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков.
Приготовление этого торта начинаем с того, что яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков.
Затем к желткам добавляем 300 грамм сметаны.
Затем к желткам добавляем 300 грамм сметаны.
А к белкам добавляем немного соли и один стакан сахара.
А к белкам добавляем немного соли и один стакан сахара.
Желтки как следует перемешиваем со сметаной (можно просто вилкой, а можно использовать миксер).
Желтки как следует перемешиваем со сметаной (можно просто вилкой, а можно использовать миксер).
Белки с сахаром и солью размешиваем до однородного состояния (тоже можно просто вилкой), взбивать белки не нужно.
Белки с сахаром и солью размешиваем до однородного состояния (тоже можно просто вилкой), взбивать белки не нужно.
Смешиваем обе жидких составляющих в одной глубокой миске.
Смешиваем обе жидких составляющих в одной глубокой миске.
Затем добавляем к ним щедрую столовую ложку несладкого какао-порошка.
Затем добавляем к ним щедрую столовую ложку несладкого какао-порошка.
Всё аккуратно перемешиваем, желательно, чтобы не осталось комочков какао-порошка.
Всё аккуратно перемешиваем, желательно, чтобы не осталось комочков какао-порошка.
Затем к полученной смеси добавляем один стакан муки (большой, 250-ти граммовый) и половину чайной ложки соды. После этого опять хорошо перемешиваем и тесто готово.
Затем к полученной смеси добавляем один стакан муки (большой, 250-ти граммовый) и половину чайной ложки соды. После этого опять хорошо перемешиваем и тесто готово.
Духовку как следует разогреваем. Выливаем получившиеся тесто в форму (желательно использовать силиконовую), затем ставим тесто в духовку, убавляем огонь. На медленном огне выпекаем приблизительно двадцать минут, готовность проверяем при помощи зубочистки.
Духовку как следует разогреваем. Выливаем получившиеся тесто в форму (желательно использовать силиконовую), затем ставим тесто в духовку, убавляем огонь. На медленном огне выпекаем приблизительно двадцать минут, готовность проверяем при помощи зубочистки.
Пока корж выпекается готовим крем. В глубокую миску выкладываем 500 грамм сметаны. Сметану лучше выбирать погуще и пожирнее.
Пока корж выпекается готовим крем. В глубокую миску выкладываем 500 грамм сметаны. Сметану лучше выбирать погуще и пожирнее.
Затем к сметане добавляем половину стакана сахара, слегка перемешиваем. Добавляем столовую ложку с горкой какао-порошка. Сбиваем крем до растворения сахара (для этого лучше использовать миксер). Затем ставим крем в холодное место минут на пятнадцать-двадцать.
Затем к сметане добавляем половину стакана сахара, слегка перемешиваем. Добавляем столовую ложку с горкой какао-порошка. Сбиваем крем до растворения сахара (для этого лучше использовать миксер). Затем ставим крем в холодное место минут на пятнадцать-двадцать.
Пока готовили крем, корж успел испечься. Достаем его из духовки и даем немного остыть в форме.
Пока готовили крем, корж успел испечься. Достаем его из духовки и даем немного остыть в форме.
После этого корж извлекаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Если верх коржа выпуклый, то эту "выпуклость" срезаем. На плоскую тарелку подходящего диаметра крадем первую часть коржа.
После этого корж извлекаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Если верх коржа выпуклый, то эту "выпуклость" срезаем. На плоскую тарелку подходящего диаметра крадем первую часть коржа.
Как следует промазываем корж кремом. В центр укладываем срезанную верхушку и также промазываем кремом (на этом шаге должно использоваться чуть меньше половины всего крема, так как коржа всего два. Если же разрезали на большее количество частей, то делим крем соответственно).
Как следует промазываем корж кремом. В центр укладываем срезанную верхушку и также промазываем кремом (на этом шаге должно использоваться чуть меньше половины всего крема, так как коржа всего два. Если же разрезали на большее количество частей, то делим крем соответственно).
Сверху укладываем второй корж, корочкой вверх.
Сверху укладываем второй корж, корочкой вверх.
Выкладываем оставшийся крем. Не страшно, если покажется что крема слишком много, он очень хорошо впитывается в тесто. Убираем торт в холодное место как минимум на три часа (лучше выдержать дольше).
Выкладываем оставшийся крем. Не страшно, если покажется что крема слишком много, он очень хорошо впитывается в тесто. Убираем торт в холодное место как минимум на три часа (лучше выдержать дольше).
Горький шоколад измельчаем (натираем на терке или тонко нарезаем, в моем случае шоколад нарезан при помощи ножа для чистки овощей и фруктов). После того, как наш торт постоит в холоде и пропитается, посыпаем его измельченным шоколадом.
Горький шоколад измельчаем (натираем на терке или тонко нарезаем, в моем случае шоколад нарезан при помощи ножа для чистки овощей и фруктов). После того, как наш торт постоит в холоде и пропитается, посыпаем его измельченным шоколадом.
Готово! На этом наш торт готов, он получается очень нежный и совсем не приторный. Приятного чаепития!
Готово! На этом наш торт готов, он получается очень нежный и совсем не приторный. Приятного чаепития!