Торт Негр в пене
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г + 10 г в крем
Варенье (у меня из черноплодной рябины) - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст
Сода - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст л +500 г в крем
Сахарная пудра - 3/4 ст
Миндальные лепестки для посыпки -
Как только не называют этот торт, который пекли хозяйки советских времён на своих кухнях! А т к новогодний стол у меня был выдержан в советских традициях по просьбам мужчин, то пришлось и тортик испечь из тех же времён.Рецепт - прекрасная возможность утилизировать засахарившееся варенье. Он очень прост и хорош для тех, кто не любит или не умеет украшать торты.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, варенье и перемешать до однородности.
Отдельно смешать сметану, кефир и соду. Перемешать.Соединить содержимое двух мисок. Перемешать.
Форму (моя диаметром 26 см) выстелить пергаментом, смазанным маслом. Заполнить форму тестом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С 20 минут, затем уменьшить температуру до 180С и печь ещё примерно 20 минут (до сухой зубочистки).Готовый корж достать из духовки. Остудить
Для крема взбить охдаждённую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывший корж разрезать пополам.
Каждую часть промазать кремом. Сложить промазанные коржи. Сверху и бока также промазать кремом. Посыпать миндальными лепемтками.
Готово! Приятного аппетита!