Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт «Новинка»

Торт «Новинка»

Ингредиенты

сахар - 150 г
молочный шоколад - 80 г
вода - 60 мл
мука - 120 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода - 1 щепотка
соль - 0,25 г
яйца - 4 шт
молочный шоколад - 120 г
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт
холодное молоко - 80 мл
сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление

Готовим для начала тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца с сахаром до увеличения объема массы в два – три раза, а также до полного растворения сахарного песка. Взбивать нужно в течение 15 минут на высокой скорости. Далее муку нужно отдельно просеять и смешать с содой, разрыхлителем, солью, должна получиться однородная смесь. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
Готовим для начала тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца с сахаром до увеличения объема массы в два – три раза, а также до полного растворения сахарного песка. Взбивать нужно в течение 15 минут на высокой скорости. Далее муку нужно отдельно просеять и смешать с содой, разрыхлителем, солью, должна получиться однородная смесь. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
В крепкую пену из взбитых яиц нужно аккуратно ввести  смесь из сухих ингредиентов тонкой струйкой. Масса может немного осесть, это нормально. Не стоит бухать всю муку одним разом, белки мгновенно потеряют свою воздушность. Далее  также по одной ложке вводит растопленный шоколад.
В крепкую пену из взбитых яиц нужно аккуратно ввести смесь из сухих ингредиентов тонкой струйкой. Масса может немного осесть, это нормально. Не стоит бухать всю муку одним разом, белки мгновенно потеряют свою воздушность. Далее также по одной ложке вводит растопленный шоколад.
Тесто должно получиться достаточно жидким. Берем форму с диаметром 22 см и щедро промазываем ее растительным маслом. Тесто ориентировочно нужно разделить на три части и выпекать по одному коржу в духовке  при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.  Далее готовый корж нужно  охладить в течение 10 минут, не вынимая его из формы. Так как в горячем виде они очень ломкие. Остудить все три коржа, тем временем займемся приготовлением крема.
Тесто должно получиться достаточно жидким. Берем форму с диаметром 22 см и щедро промазываем ее растительным маслом. Тесто ориентировочно нужно разделить на три части и выпекать по одному коржу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Далее готовый корж нужно охладить в течение 10 минут, не вынимая его из формы. Так как в горячем виде они очень ломкие. Остудить все три коржа, тем временем займемся приготовлением крема.
Миску для взбивания крема нужно отправить в морозильник  минут на 15, так как форма должна быть очень холодной. В отдельной миске нужно растопить шоколад и сливочное масло, затем полученную жидкую смесь немного остудить. Далее вытащить охлажденную форму и влить  в нее все ингредиенты для крема. Взбивать крем нужно на достаточно высоких оборотах, чтобы масса стала пышной и достаточно устойчивой. Можете не пугаться, изначально масса будет жидкой, но постепенно превратится в крепкую и устойчивую пену – крем. Это отличный крем для приготовления заварных пирожных, эклеров и украшения тортов, так как он совершенно не плывет и не теряет форму.
Миску для взбивания крема нужно отправить в морозильник минут на 15, так как форма должна быть очень холодной. В отдельной миске нужно растопить шоколад и сливочное масло, затем полученную жидкую смесь немного остудить. Далее вытащить охлажденную форму и влить в нее все ингредиенты для крема. Взбивать крем нужно на достаточно высоких оборотах, чтобы масса стала пышной и достаточно устойчивой. Можете не пугаться, изначально масса будет жидкой, но постепенно превратится в крепкую и устойчивую пену – крем. Это отличный крем для приготовления заварных пирожных, эклеров и украшения тортов, так как он совершенно не плывет и не теряет форму.
Собираем этот великолепный торт. Для этого нужно щедро промазать все коржи полученным кремом. При этом коржи можно предварительно пропитать сиропом. Это может быть сироп из воды и сахара, ликера или разбавленного коньяка.
Собираем этот великолепный торт. Для этого нужно щедро промазать все коржи полученным кремом. При этом коржи можно предварительно пропитать сиропом. Это может быть сироп из воды и сахара, ликера или разбавленного коньяка.
Когда торт полностью собран, промазан кремом сверху и по бокам, можно подумать об украшении. В нашем случае крем получился просто восхитительным, поэтому мы его и будем использовать в качестве оформления. Можно залить растопленным шоколадом, посыпать  поджаренными орехами, все зависит от вашей фантазии.
Когда торт полностью собран, промазан кремом сверху и по бокам, можно подумать об украшении. В нашем случае крем получился просто восхитительным, поэтому мы его и будем использовать в качестве оформления. Можно залить растопленным шоколадом, посыпать поджаренными орехами, все зависит от вашей фантазии.