Салат «Новинка» со стручковой фасолью и рыбой
Ингредиенты
Филе морского языка - 1 шт
Фасоль стручковая - 150 гр.
Морковь сырая - 1/2 шт
Хлеб ржаной или бородинский - 3 кусочка
Салат «лолло-росса» - 1 пучок
Руккола - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 3 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
Яблочный уксус или лимонный сок - 1/2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Необычное сочетание ингредиентов в это салате понравится всем!!!
Приготовление
Подготовим рыбное филе: порежем на длинные кусочки одинакового размера посолим, поперчим по вкусу. Чеснок измельчим и посыпем им рыбку, польём слегка оливковым маслом, размешаем и оставим мариноваться минут 10.
Кусочки промаринованной рыбы обвалять в кунжуте и обжарить.
Стручковую фасоль порежем на кусочки примерно такой же длины, как и кусочки рыбы. Отварим в подсоленной воде. Ржаной или бородинский хлеб нарезать и обжарить в оливковом масле, выложить на салфетку и промокнуть от лишнего жира, дать остыть. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Готово! Смешать в пиалке 3 ст.л. оливкового масла, сок лимона(или бальзамик, или яблочный уксус), соль, перец- заправка готова! Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо, полить заправкой и подать сразу же к столу!Приятного аппетита!