Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Барышня

Торт Барышня

Ингредиенты

марципановая масса -
миндаль - 350 г
сахар - 300 г
белок - 1 шт
вода - 180 мл
сахарная пудра - 6 ст.л.
тесто -
яйцо - 2 шт
сметана - 200 г
сахар - 1 стакан
какао - 5 ст.л.
мука - 1,5 стакан
сода - 2 ч.л.
крем -
сливки или сметана 30 % - 400 г
сок лимона - 1 ст.л.
сахар - 150 г
шоколадная глазурь -
шоколад - 100 г
молоко - 1/3 стакан
Такой торт точно обрадует вашего ребенка.

Приготовление

Приготовить марципановую массу: миндаль очистить и просушить (не обжаривать)
Приготовить марципановую массу: миндаль очистить и просушить (не обжаривать)
Измельчить в муку
Измельчить в муку
Сварить сироп из сахара и воды
Сварить сироп из сахара и воды
В готовый сироп добавить миндаль и взбитый белок, проварить, пока не начнет отставать от стенок
В готовый сироп добавить миндаль и взбитый белок, проварить, пока не начнет отставать от стенок
Выложить на стол посыпенный сахарной пудрой, вымесить массу
Выложить на стол посыпенный сахарной пудрой, вымесить массу
Завернуть в пленку и убрать на сутки в холодильник
Завернуть в пленку и убрать на сутки в холодильник
Испечь сметанный бисквит: яйцо смешать с сахаром, добавить какао смешать, добавить сметану - смешать, добавить соду -смешать, добавить муку - смешать
Испечь сметанный бисквит: яйцо смешать с сахаром, добавить какао смешать, добавить сметану - смешать, добавить соду -смешать, добавить муку - смешать
Испечь бисквит (готовность проверить зубочисткой)
Испечь бисквит (готовность проверить зубочисткой)
Взять миску для взбивания (2,5 л). Бисквит разрезать вдоль. Вырезать по диаметру миски основание. Остальной бисквит поломать на мелкие кусочки. Взбить крем. Миску простелить пленкой. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и складывать в миску (можно добавить дробленые орехи, ягоды, джем). Сверху накрыть основанием. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Взять миску для взбивания (2,5 л). Бисквит разрезать вдоль. Вырезать по диаметру миски основание. Остальной бисквит поломать на мелкие кусочки. Взбить крем. Миску простелить пленкой. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и складывать в миску (можно добавить дробленые орехи, ягоды, джем). Сверху накрыть основанием. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Достаем миску, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.
Достаем миску, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.
Из марципановой массы лепим голову и торс, на деревянную шпажку крепим на "юбку"
Из марципановой массы лепим голову и торс, на деревянную шпажку крепим на "юбку"
Покрываем глазурью (можно любой и белой, и цветной), украшаем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Покрываем глазурью (можно любой и белой, и цветной), украшаем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.