Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт бисквит В ШОКОЛАДЕ

Торт бисквит  В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты

яйца - 7 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст.л.
ваниль - 1 г
крем заварной: -
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 2-3 ст.л.
мука - 1 ч.л.
глазурь шоколадная: -
масло сливочное - 50 г
сахар - 8 ч.л.
молоко - 4 ст.л.
какао-порошок - 4 ч.л.
грецкие орехи - 1 стакан
яичный белок - 1 шт
Бисквит с добавлением в тесто какао, крем заварной, сверху торт полит шоколадной глазурью, украшение-грецкие орехи, белковый крем (с добавлением какао). Приготовление этого бисквита потребует немало времени, но торт очень вкусный!

Приготовление

Готовим бисквит: 7 яиц + 1 стакан сахара + ваниль взбиваем массу до увеличения объема в 3 раза (не менее 10 минут)
Готовим бисквит: 7 яиц + 1 стакан сахара + ваниль взбиваем массу до увеличения объема в 3 раза (не менее 10 минут)
делим  массу на 2 части, в первую  добавляем  0,5 стакана просеянной муки, перемешиваем венчиком (не миксером)
делим массу на 2 части, в первую добавляем 0,5 стакана просеянной муки, перемешиваем венчиком (не миксером)
во вторую добавляем 3 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки просеянной муки, перемешиваем так же венчиком.
во вторую добавляем 3 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки просеянной муки, перемешиваем так же венчиком.
получаем два вида теста
получаем два вида теста
форму для выпечки я смазываю маргарином (можно растительным маслом) заливаем дно формы белым тестом
форму для выпечки я смазываю маргарином (можно растительным маслом) заливаем дно формы белым тестом
можно порисовать
можно порисовать
и т. д. (можно рисовать что хотите: в результате получите  внутри торт как мраморный)
и т. д. (можно рисовать что хотите: в результате получите внутри торт как мраморный)
верх залила остатком шоколадного теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю бисквит 50 мин (первые 25 мин. не заглядываю, бисквит капризный - может опасть)
верх залила остатком шоколадного теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю бисквит 50 мин (первые 25 мин. не заглядываю, бисквит капризный - может опасть)
Заварной крем: 1 стакан молока довести до кипения, влить заранее взбитые 2 яйца с 3-мя ст. л. сахара и 1 ч. л муки и варить 2-3 мин. постоянно помешивая. После этого добавить 100 гр. сливочного масла и взбивать миксером (1 мин.)
Заварной крем: 1 стакан молока довести до кипения, влить заранее взбитые 2 яйца с 3-мя ст. л. сахара и 1 ч. л муки и варить 2-3 мин. постоянно помешивая. После этого добавить 100 гр. сливочного масла и взбивать миксером (1 мин.)
Приготовление шоколадной глазури:растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 8 ч. ложек сахара, 4 ст. л. молока, перемешать. добавить 4 ч. л. какао порошка,перемешать и сварить (довести до кипения помешивая)
Приготовление шоколадной глазури:растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 8 ч. ложек сахара, 4 ст. л. молока, перемешать. добавить 4 ч. л. какао порошка,перемешать и сварить (довести до кипения помешивая)
Так выглядит шоколадная глазурь (украсит любой торт, пирожное и т. п. )
Так выглядит шоколадная глазурь (украсит любой торт, пирожное и т. п. )
бисквит разрезаем вдоль на 2 части, середину смазываем заварным кремом, верх торта и бока поливаем шоколадной глазурью, украшать можно по своему усмотрению, но я предпочитаю бока украсить грецкими орехами
бисквит разрезаем вдоль на 2 части, середину смазываем заварным кремом, верх торта и бока поливаем шоколадной глазурью, украшать можно по своему усмотрению, но я предпочитаю бока украсить грецкими орехами
а верх белковым кремом (с добавлением какао) или грецкими орехами.   Бисквит в шоколаде готов! Приятного аппетита!
а верх белковым кремом (с добавлением какао) или грецкими орехами. Бисквит в шоколаде готов! Приятного аппетита!