Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт Безешка

Торт Безешка

Ингредиенты

на один корж (на торт нужно 2 коржа) : -
яйцо - 2 шт
сахар - 180 г
сметана - 1 ст.л.
мука - 1 стакан
сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.
для крема: -
сливки 30 % - 350 г
сахар - 1/3 стакан
для прослойки: -
безе готовое - 150 г
орехи грецкие - 1/2 стакан
Зашла в магазин за продуктами и невзначай сунула в корзину безе. Придя домой думаю: "ну для чего я купила его?" Но долго думать не пришлось, придумала! Дивный торт получился.

Приготовление

Яйцо, сахар и сметану  перемешать. Добавить чуть соли и гашеную уксусом соду. Все перемешать.
Яйцо, сахар и сметану перемешать. Добавить чуть соли и гашеную уксусом соду. Все перемешать.
Добавить муку и какао (у меня было в гранулах), перемешать ложкой снизу вверх. Нагреть слегка форму, смазать ее маслом сливочным и присыпать мукой. Вылить тесто, выпекать корж в разогретой духовке при 180-200* в течение 35 мин. Готовый бисквит остудить.   Нам нужно 2 коржа, поэтому шаг 1 и 2 повторяем, только без добавления какао.
Добавить муку и какао (у меня было в гранулах), перемешать ложкой снизу вверх. Нагреть слегка форму, смазать ее маслом сливочным и присыпать мукой. Вылить тесто, выпекать корж в разогретой духовке при 180-200* в течение 35 мин. Готовый бисквит остудить. Нам нужно 2 коржа, поэтому шаг 1 и 2 повторяем, только без добавления какао.
Остывшие коржи разрезать вдоль на два. Для крема взбиваем сливки с сахаром. Грецкие орехи нарезаем.
Остывшие коржи разрезать вдоль на два. Для крема взбиваем сливки с сахаром. Грецкие орехи нарезаем.
Берем корж и смазываем его кремом, сверху выкладываем безе.
Берем корж и смазываем его кремом, сверху выкладываем безе.
Сверху безе обсыпать грецкими орехами. Затем берем второй корж смазываем кремом низ и верх  и выкладываем на торт. Третий корж  снова промазываем кремом, затем безе и орехи. Четвертый корж обмазываем кремом с 2х сторон и им завершаем торт.
Сверху безе обсыпать грецкими орехами. Затем берем второй корж смазываем кремом низ и верх и выкладываем на торт. Третий корж снова промазываем кремом, затем безе и орехи. Четвертый корж обмазываем кремом с 2х сторон и им завершаем торт.
Торт "Безешка" готов! Я смазала его кремом и обсыпала орехами. Убрала в холодильник до утра.
Торт "Безешка" готов! Я смазала его кремом и обсыпала орехами. Убрала в холодильник до утра.
А утром мы пили чай. Торт получился очень вкусным. Дети сказали: "Язык проглотишь".  Но для праздничного стола торт надо дополнительно украсить.  Очень вкусно!
А утром мы пили чай. Торт получился очень вкусным. Дети сказали: "Язык проглотишь". Но для праздничного стола торт надо дополнительно украсить. Очень вкусно!