На главную

Торт Тропезьен

Классическая, роскошная французская "булка", пропитанная сладким сиропом и прослоенная нежным кремом на основе заварного крема, белого шоколада и взбитых сливок...
  • Ингредиенты
  • Дрожжи свежие 7 г
  • Молоко 180 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар-песок 115 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 115 г
  • Сливки 30-33% 185 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Шоколад белый 40 г
  • Минеральная вода 30 мл
  • Сахарная пудра 30 г



Способ приготовления

  • В начале приготовим тесто Бриошь. Для этого нужно растворить дрожжи в теплом (НЕ горячем) молоке. В чашу миксера всыпать муку. В углубление - смесь дрожжей и молока. Установить плоскую насадку. На медленной скорости замешивать до однородности (2 минуты). Готовим Торт Тропезьен, шаг 1
  • Не увеличивая скорости, добавить сахар, затем яйца и замешивать до однородности (1-2 минуты). Остановить миксер и спатулой соскрести со стенок чаши сухие крошки. Готовим Торт Тропезьен, шаг 2
  • Увеличить скорость миксера до средней (у меня 4-6), замешивать около 8-12 минут, пока тесто не начнет "отставать" от краев чаши. Добавить соль, затем размягченное масло, нарезанное кубиками, увеличив скорость миксера до высокой (у меня 8). Готовим Торт Тропезьен, шаг 3
  • Установить насадку-крюк. Замешивать до однородного, гладкого теста (еще 4-5 минут). Готовим Торт Тропезьен, шаг 4
  • Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой. Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Готовим Торт Тропезьен, шаг 5
  • Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов). Готовим Торт Тропезьен, шаг 6
  • Духовку нагреть до 190 С. 1/2 яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре. Готовим Торт Тропезьен, шаг 7
  • Приготовить Заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут). Готовим Торт Тропезьен, шаг 8
  • Готовый крем достаточно густой. Готовим Торт Тропезьен, шаг 9
  • Приготовить крем Тропезьен. Для этого растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Подмешать его к 250 г заварного крема. Сливки взбить до средних пиков. Аккуратно ввести в заварной крем. Готовим Торт Тропезьен, шаг 10
  • Размешать аккуратно, не взбивая. Готовим Торт Тропезьен, шаг 11
  • Приготовить сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
  • Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке торта. Бриошь разрезать вдоль. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
http://foodclub.ru/detail/39243