Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт Тропиканка

Торт Тропиканка

Ингредиенты

для теста: -
маргарин - 150 г
мука - 2 стакан
вода - 1 стакан
яйцо - 6 шт
для крема: -
сахар - 100 г
сливки 30% - 500 мл
желе для торта "dr. oetker" - 2 пакета
бананы - 3 шт
киви - 4 шт
ананас - 1 баночка
Торт Тропиканка с экзотическими фруктами.

Приготовление

Ставим на плиту кастрюлю с водой и маргарином. Ждем, когда закипит.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и маргарином. Ждем, когда закипит.
Муку просеять. Когда закипит вода, всыпать в нее муку и хорошо перемешать (заварить) тесто. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Муку просеять. Когда закипит вода, всыпать в нее муку и хорошо перемешать (заварить) тесто. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Затем разбить в тесто яйца по одному. Разбиваем по одному и перемешиваем тщательно с тестом, шесть раз.
Затем разбить в тесто яйца по одному. Разбиваем по одному и перемешиваем тщательно с тестом, шесть раз.
Получается вот такое тесто.
Получается вот такое тесто.
На пекарской  бумаге нарисовать клеточки 3*3 см. Берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и с обратной стороны по клеточкам рисуем тестом полоски. Надо испечь 4 коржа: два прямоугольных (полосы перпендикулярно краям противня) и два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз). Выпекать коржи для торта Тропиканка в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
На пекарской бумаге нарисовать клеточки 3*3 см. Берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и с обратной стороны по клеточкам рисуем тестом полоски. Надо испечь 4 коржа: два прямоугольных (полосы перпендикулярно краям противня) и два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз). Выпекать коржи для торта Тропиканка в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Крем для торта Тропиканка делала из сливок 30% + сахар (по вкусу). Корж промазывала кремом, сверху выкладывала фрукты - на каждый слой поочередно банан, киви, груша. Фрукты  резала  пластиками. Украшала фруктами, кремом и фруктовым желе. Торт Тропиканка должен пропитаться  4 часа.
Крем для торта Тропиканка делала из сливок 30% + сахар (по вкусу). Корж промазывала кремом, сверху выкладывала фрукты - на каждый слой поочередно банан, киви, груша. Фрукты резала пластиками. Украшала фруктами, кремом и фруктовым желе. Торт Тропиканка должен пропитаться 4 часа.