Творожные cочни

Ингредиенты
молоко - 330 мл.
яйцо - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука пшеничная - 500 г.
творог - 250 г.
ванильный сахар - 15 г.
желтки - 1 шт
Очень вкусные треугольнички с творожной начинкой.
Приготовление

Для начала нужно замесить тесто. Молоко должно быть теплым. В молоко добавить сахар (1 ст. л.), масло, соль, 1 яйцо и дрожжи. Все перемешать и начать всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Когда тесто замешено, поставить его отдохнуть и подняться на полчаса, накрыть сверху полотенцем.

Сделать начинку. Творог смешать с 1 яйцом, остальным сахаром и ванильным сахаром, творог лучше брать посуше. В творог по желанию можно добавить изюм или курагу.

Тесто разделить на кусочки одинакового размера, каждый кусочек размять руками( лучше не раскатывать, а именно разминать руками). На каждый кусочек положить творожную начинку. Защипить края и сформировать в виде треугольничков.

Кладем творожники в форму, смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности.

Готово! Достать из духовки, остудить и наслаждаться. Приятного аппетита.При подаче можно посыпать сахарной пудрой.