Тёртики
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Куриное яйцо - 3 шт
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - ок. 100 г
Тёртики, они же драники, они деруны, они же всеми любимые картофельные оладьи. Очень несложный но неизменно вкусный вариант приготовления.
Приготовление
Картофель чистим и натираем на терке, даем немного постоять и когда выделится сок его сливаем.
Разбиваем в натертый картофель яйца.
Добавляем пару ложек сметаны.
Затем добавляем муку и соль.
Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом (масла надо примерно пару ст.ложек на первую партию, потом, по необходимости, добавляем) хорошо разогреваем.
Готово! Выкладываем картофельную массу на сковороду ложкой, формирую не очень большие оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лучше всего горячими, с традиционной сметаной.