Рецепты
Рецепты: например борщ

Венесуэльский пирог

Венесуэльский пирог

Ингредиенты

Мука - 240 г
Сахар(2 ст.л. в тесто,2 ст.л. в начинку) - 4 ст.л.
Масло сливочное(+1 ст.л. в начинку) - 100 г
Яйца(2 желтка в тесто,3 белка в начинку) - 3 шт
Бананы(лучше переспевшие) - 5-6 шт
Орехи - (фундук,арахис,грецкие,миндаль) - 1 стакан
Изюм(в начинку) - 3/4 стакана
Корица(в начинку) - 1/2 ч.л.
Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Коньяк или ром - 0.5 стакана
Миндальные лепестки - по вкусу
Предлагаю вам очень необычный пирог из песочного теста,наполненный банановым суфле и множеством разных специй с орехами.Конечно такой пирог-торт на любителя,но иногда так хочется отойти от любимой и привычной выпечки и попробовать что-то неизведанное.Готовила по рецепту ларек.

Приготовление

Приготовим тесто:муку смешиваем с солью и сахаром,добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.Затем добавляем желтки и замешиваем тесто.Кладём его в холодильник для охлаждения.
Приготовим тесто:муку смешиваем с солью и сахаром,добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.Затем добавляем желтки и замешиваем тесто.Кладём его в холодильник для охлаждения.
Если решитесь приготовить этот пирог,то за сутки подготовьте изюм:хорошо его промойте,запарьте,затем слейте воду и залейте коньяком.Готовим начинку:очищенные бананы взбиваем в комбайне до состояния пюре.
Если решитесь приготовить этот пирог,то за сутки подготовьте изюм:хорошо его промойте,запарьте,затем слейте воду и залейте коньяком.Готовим начинку:очищенные бананы взбиваем в комбайне до состояния пюре.
Добавляем сахар ,масло,специи и коньяк в котором вымачивался изюм.Взбиваем всё вместе.
Добавляем сахар ,масло,специи и коньяк в котором вымачивался изюм.Взбиваем всё вместе.
Затем добавляем орехи и изюм и перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем орехи и изюм и перемешиваем лопаткой.
Тесто достаём из холодильника,смазываем маслом форму и раскатываем тесто в лепёшку,сделав бортики.Накалываем дно вилкой.
Тесто достаём из холодильника,смазываем маслом форму и раскатываем тесто в лепёшку,сделав бортики.Накалываем дно вилкой.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену и аккуратно вводим их в банановую смесь.Выливаем начинку на тесто.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену и аккуратно вводим их в банановую смесь.Выливаем начинку на тесто.
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Готово! Выпекаем пирог при 200 градусах 5 минут,затем переключаем на 180 градусов и выпекаем ещё 25 минут.Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем пирог при 200 градусах 5 минут,затем переключаем на 180 градусов и выпекаем ещё 25 минут.Приятного аппетита!