Рецепты
Рецепты: например рататуй

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты

яйца - 5 шт
сахара - 200 г
молока — 125Миллилитров -
блинной муки - 125 г
оливкового масла - 1 ст.л.
грецких орехов — 125Грамм(измельченных ) -
сгущенного молока — 300Грамм(вареного) -
сливок — 140Миллилитров(жирностью 22%) -
горького шоколада - 100 г
Рецепт приготовления вкусного торта.

Приготовление

Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи,  муку и оливковое масло. Половину теста  добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.
Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.
Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной.
Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной.
Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.
Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.