Вонтоны
Ингредиенты
теста) - муки — 3 Стакана (для шт
теста) - воды — 0.75 Стакана (для шт
сопи — 0.5Чайных ложки(для теста) -
растительного масла — 1Ст. ложка(для теста) -
очищенных креветок - 300 г
свиного фарша - 200 г
соевого соуса - 2 ст.л.
рисового вина - 2 ст.л.
кунжутного масла — 0,5Ст. ложки(или растительного) -
ложки - сахара — 0,5 Ст. шт
белок - 1 шт
рисовой муки — 2Ст. ложки(или крахмала) -
ростков бамбука — 120Грамм(или маринованных шампиньонов) -
черный молотый перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления китайских пельменей.
Приготовление
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.
Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.
Уложить на кружки по 1 ч.л. начинки.
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.
Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин.