Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареные вонтоны по-мексикански

Жареные вонтоны по-мексикански

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г
Минеральная вода – 125 мл
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Чеснок дольки – 2 шт
Кукуруза консервированая – 100 г
Фасоль красная в собственном соку – 100 г
Куриная грудка – 150 г
Оливковое масло – 150 мл
Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.

Приготовление

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.
На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль
Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль
Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.
Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.
Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном
Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном
Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см  На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники
Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники
В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны
В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны
Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.
Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.
Источник: foodclub.ru