На главную

Жареные вонтоны по-мексикански

Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 г
  • Минеральная вода 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Кукуруза консервированая 100 г
  • Фасоль красная в собственном соку 100 г
  • Куриная грудка 150 г
  • Оливковое масло 150 мл



Способ приготовления

  • Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе. Готовим Жареные вонтоны по-мексикански, шаг 1
  • На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовим Жареные вонтоны по-мексикански, шаг 2
  • Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль Готовим Жареные вонтоны по-мексикански, шаг 3
  • Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой. Готовим Жареные вонтоны по-мексикански, шаг 4
  • Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном Готовим Жареные вонтоны по-мексикански, шаг 5
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники Готовим Жареные вонтоны по-мексикански, шаг 6
  • В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны Готовим Жареные вонтоны по-мексикански, шаг 7
  • Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.
http://foodclub.ru/detail/21321