Яхния с курицей

Ингредиенты
Курица (или любые запчасти) - 800 г
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 2 средние головки
Болгарский перец - 2 стручка
Томатная паста - 2 ст л
Соль -
Смесь перцев -
Растительное масло -
Чабрец сухой - 1 щепотка
Чёрный молотый перец -
Жгучая паприка сухая -
Чеснок - 3 зубка
Сухой базилик -
Зелень петрушки (у меня сушёная) -
Настоящее мужское блюдо, очень распространённое блюдо на Балканах. Готовится из мяса и овощей. Но его готовят и из курицы.
Приготовление

Если курица целая, то разрезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с одной стороны.

Пока курица обжаривается, очистить и нарезать лук крупными кусками.

В сковороде перевернуть курицу и добавить репчатый лук. Прикрыть крышкой.

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Перемешать лук с курицей. Добавить баклажан с перцем. Прикрыть крышкой. Готовить минуты 4.

Томатную пасту развести 1 ст воды. В сковороду добавить чабрец и разведёную томатную пасту. Досолить. Добавить немного чёрного перца, жгучего перца. Закрыть крышкой и дать прокипеть.

Чеснок очистить, раздавить ножом и мелко порезать.

Добавить в сковороду. Посыпать чесноком, сухим базиликом и зеленью. Подержать на огне ещё минуты 2.

Готово! Приятного аппетита!