Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яхния из говядины

Яхния из говядины

Ингредиенты

Телятина - 800 гр
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 6 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное сухое - 100 мл
Перец красный жгучий - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 100 мл
Яхния - это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии готовят по разным рецептам. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. По этому рецепту мясо получается очень мягким, сочным, ароматным и вкусным.

Приготовление

Вкус этого блюда каждый раз другой, все зависит от фантазии, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Вкус этого блюда каждый раз другой, все зависит от фантазии, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Телятину промыть, очистить от пленок и обсушить. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Телятину промыть, очистить от пленок и обсушить. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Мясо обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки, добавляем нарезанный кубиками  лук, солим.
Мясо обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки, добавляем нарезанный кубиками лук, солим.
Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Приправляем мясо красным перцем, вливаем вино и добавляем горячую воду (так чтобы мясо было покрыто жидкостью). Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Приправляем мясо красным перцем, вливаем вино и добавляем горячую воду (так чтобы мясо было покрыто жидкостью). Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Добавляем горошины перца и лавровый лист. Тушим мясо на слабом огне под крышкой до готовности (около часа). Добавляем  выдавленный через пресс чеснок и тушим еще несколько минут.
Добавляем горошины перца и лавровый лист. Тушим мясо на слабом огне под крышкой до готовности (около часа). Добавляем выдавленный через пресс чеснок и тушим еще несколько минут.
Измельчаем петрушку.  Перед тем, как снять с огня, посыпаем зеленью.
Измельчаем петрушку. Перед тем, как снять с огня, посыпаем зеленью.
Готово! Приятного всем аппетита!
Готово! Приятного всем аппетита!