Ямайский куриный салат
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Растительное масло - 20 мл
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 200 г
Груши (140г) - 2 шт
Сливочное масло - 20 г
Печень куриная - 150 г
Сметана - 150 г
Сок лимона - 50 г
Горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.<br>Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.<br>
Приготовление
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
Не передерживайте, она готовится всего пару минут.
Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.