Кофе по-ямайски
Ингредиенты
кофе - 3 ч.л.
вода - 3 стакан
сахар - 3 ч.л.
соль - по вкусу
апельсины - 1 шт
лимоны - 1 шт
ром - 3 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Нам нужна турка для варки кофе. Туда необходимо насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. После этого положить туда столько же сахара и поваренной соли на кончике ножа. Хорошо перемешать смесь и поставить на небольшой огонь. Когда кофе немного нагрелся, добавить в турку воду.
Довести кофе до кипения, снять с огня и поднявшуюся сверху гущу хорошо перемешать. Затем опять поставить на огонь. Подождать, когда кофе начнет закипать. Снять с огня. Накрыть блюдцем и дать настояться минут 5.
Лимон и апельсин хорошо помыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в кастрюлю нарезанные цитрусовые на одну минуту.
Сверху кофе залить цитрусовые и поставить на маленький огонь.
После того как закипит жидкость, добавить ром и сахарную пудру, хорошо все перемешать до растворения сахарной пудры. Снять с огня кофе.