Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеченный Зити

Запеченный Зити

Ингредиенты

макароны — 450Грамм(Ziti) -
пармезан — 3/4Стакана(тертый) -
соль — 1Щепотка -
перец — 1Щепотка -
итальянская) - колбаса — 250 Грамм (сладкая, шт
лук — 1/2Штуки -
помидоры — 780Грамм(консервированные Марцано ) -
базилик - 1 шт
сыр Моцарелла - 450 г
красный перец(мелко нарезанный) -
оливковое масло - 1 шт
итальянская) - колбаса — 250 Грамм (острая, шт
чеснок - 4 шт
томатная паста(Морцано) -
тимьян - 1 шт
Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.

Приготовление

Колбаса для рецепта:
Колбаса для рецепта:
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Измельчаем в блендере.
Измельчаем в блендере.
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
базилик, тимьян, чеснок.
базилик, тимьян, чеснок.
...мелко нарезаем.
...мелко нарезаем.
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Заливаем томатной пастой.
Заливаем томатной пастой.
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Поставьте воду для макарон.
Поставьте воду для макарон.
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Готовый соус:
Готовый соус:
К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.
К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Смешиваем.
Смешиваем.
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Готово!
Готово!