Айран
Ингредиенты
молоко - 1 л
соль - 1 ст.л.
укроп - 2 веточ.
кефир - 250 мл
Национальный кавказский напиток из молока.
Приготовление
Для приготовления вам понадобиться кефир либо похожий на него продукт, например лактония или закваска. Все они продаются в обычном супермаркете.
Дальше вам необходимо вскипятить литр молока. Как только молоко закипит, выключите газ остудите его до комнатной температуры.
Ни в коме случае не смешивайте кефир с молоком пока оно не остынет. В противном случае все бактерии, которых в магазинном кефире итак не много, умрут. Когда же молоко остынет, смешайте его с кефиром. Разлейте смесь сразу по бутылкам, можно пластиковым, и поставьте в теплое место часов на 6. После хорошенько взболтайте и отправьте на сутки в холодильник.
В готовый айран всыпьте соль и взболтайте. Перед подачей добавьте в него мелко рубленый укроп.
Такой айран легко заменит вам завтрак или ужин. Также он хорош с выпечкой, хачапури или блинами.
Готово! Пейте на здоровье=)