Айран с огурцом и сельдереем
Ингредиенты
мацони - 500 грамм
вода - 1 стакан
петрушка - 0.5 пучок
кинза - 0.5 пучок
огурец свежий - 1 шт
соль - 0,25 ч.л.
Очень летний прохладный напиток, которым здорово ужинать. Освежает очень хорошо.
Приготовление
В стакан для взбивания вылейте мацони, можно использовать и кефир, но тогда воды нужно в два раза меньше. Зелень мелко нарежьте и добавьте туда же.
Огурец измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Долейте воду, посолите, еще раз хорошо перемешайте.
Готово! Если жидкие составляющие были холодными - можно употреблять сразу или поставьте ненадолго в холодильник. Я люблю вприкуску с палочкой сельдерея, сплошная польза.