Бешбармак

Ингредиенты
мясо - говядина, баранина или утка (как у меня) - 1 кг
лук - 2 шт
картофель - 4 шт
яйца - 3 шт
вода - 1 стакан
мука -
Бешбармак принято есть руками. Отсюда и название"бешбармак", то есть "пять пальцев". Готовится из говядины, баранины, конины или из домашней утки (как мы готовим в этот раз).
Приготовление

Замесить тесто из 3 яиц, стакана воды и муки. Вообще, в идеале тесто на бешбармак делается на одних яйцах. Но такое тесто очень трудно раскатать в тонкую лепешку). Раскатать лепешки и выложить на скатерть или другую чистую ткань. Дать подсохнуть.

Заранее поставить варить мясо. Главное, чтобы мясо было на косточке и не постное, чтобы был хороший навар. В этот раз мы варили утку.

Мясо, когда сварится, отделить от костей и нарезать кусочками. В этом же бульоне отварить картофель.

С бульона сверху снять жир в отдельную кастрюльку и накрошить туда лук. Посыпать перцем. Поставить на огонь минут на 5.

Лепешки нарезать крупными квадратами или порвать руками и опустить в кипящую воду, помешивая. Когда сварятся, достать их с помощью шумовки. Дать стечь бульону и выложить на блюдо.

Сверху разложить мясо, а по краям - картофель.

Полить бешбармак горячим луком.

После бешбармака подают шурпу. Это бульон, в котором варилось мясо и лепешки. В него добавляют по желанию лук, перец. И очень получается вкусно и полезно, если добавить в него немного айрана или тана. Попить после бешбармака такую шурпу - это истинное блаженство!!!