Утка жареная целиком в духовке
Ингредиенты
утка - 1 шт
чеснок - 4-5зубчика
соль - 1ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Домашняя жареная утка в духовке без рукава для запекания
Приготовление
Берем домашнюю утку моем. Просушиваем утку бумажными салфетками (убираем лишнюю жидкость)
Смешиваем соль с перцем в миске.
Берём домашнюю утку. Натираем утку целиком смесью соли с перцем.Режим чеснок на 2-3части (в зависимости от размера зубчика) делаем надрезы на утке и запихаем в ети надрезы чеснок. Жарим ее в духовке до готовности при температуре 180 градусов приблизительно 1,5-2часа, но главное не пересушить утку.
Готово! Проверяем на готовность деревяной шпажкой, если кров не выделяеться и мясо прокалывается легко - утка готова.приятного аппетита.