Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт
Утка - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Утка с яблоками - традиционное рождественское блюдо во многих странах. Оно, конечно, подойдет и к новогоднему столу. Запеченная в рукаве утка получается особенно нежная и сочная. Также считается, что блюда, запеченные в рукаве получаются низкокалорийными, т.к. дополнительного масла не требуется.

Приготовление

Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах.
Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах.
Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки.
Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки.
Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко.
Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко.