На главную

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками - традиционное рождественское блюдо во многих странах. Оно, конечно, подойдет и к новогоднему столу. Запеченная в рукаве утка получается особенно нежная и сочная. Также считается, что блюда, запеченные в рукаве получаются низкокалорийными, т.к. дополнительного масла не требуется.
  • Ингредиенты
  • Яблоки 6 шт.
  • Утка 1 шт.
  • Вода 1 стакан(а)
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах.Готовим Утка с яблоками, запеченная в рукаве, шаг 1
  • Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки.Готовим Утка с яблоками, запеченная в рукаве, шаг 2
  • Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко.Готовим Утка с яблоками, запеченная в рукаве, шаг 3
http://www.appetitikus.ru/utka_s_yablokami_zapechennaya_v_rukave.html