Утка с яблоками, запеченная в рукаве
![Утка с яблоками, запеченная в рукаве](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/197-thumb.jpg)
Ингредиенты
Яблоки - 6 шт
Утка - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Утка с яблоками - традиционное рождественское блюдо во многих странах. Оно, конечно, подойдет и к новогоднему столу. Запеченная в рукаве утка получается особенно нежная и сочная. Также считается, что блюда, запеченные в рукаве получаются низкокалорийными, т.к. дополнительного масла не требуется.
Приготовление
![Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/197-804.jpg)
Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах.
![Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/197-805.jpg)
Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки.
![Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/197-806.jpg)
Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко.