Рецепты
Рецепты: например холодец

Буглама

Буглама

Ингредиенты

Бараньи ребра - 2кг
Помидоры красные - 4 шт
Перец болгарский - 4 шт
Лук репчатый - 3 шт
Масло топленое - 3ст.л.
Чабрец - 1ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец горошком молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1ст

Приготовление

"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники-свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями  о странствии пророка Ноя  и о всемирном потопе. Нахчыване, городе Нахчыван находится МАВЗОЛЕЙ ГРОБНИЦА ПРОРОКА НОЯ !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН - СТРАНА НОЯ-ОСТАНОВКА НОЯ!!! Территория Нахчывана не столь велика, но обладает не малыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первых тысячелетия разрабатывают месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!Продукты.
"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана. У этого края богатая история. Знаменитые рисунки Гями-Гая (Гора Корабль), святилище Асхаби-Кехф, пещера Газьма и другие памятники-свидетельство тому, что в этих местах человек появился очень давно. Сам город Нахчыван, что подтверждается археологическими раскопками, существует уже пять тысяч лет. Есть мнение, что здесь располагались первые стоянки племен, когда-то откочевавших в этот регион. Немало топонимы перекликаются с преданиями о странствии пророка Ноя и о всемирном потопе. Нахчыване, городе Нахчыван находится МАВЗОЛЕЙ ГРОБНИЦА ПРОРОКА НОЯ !!!! Дословный перевод: НАХЧИВАН - СТРАНА НОЯ-ОСТАНОВКА НОЯ!!! Территория Нахчывана не столь велика, но обладает не малыми природными ресурсами, за что его называют азербайджанским Уралом. С первых тысячелетия разрабатывают месторождения каменной соли, источник минеральных вод Сираб, Бадамлы. Богато месторождениями молибдена, серебра, меди, серы и богато не только подземными кладовыми. Бог подарил этому краю уникальную пещерную больницу ДУЗДАГ. Пациенты естественным путем лечатся от бронхиальной астмы, аллергии и других заболеваний!!!Продукты.
Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.
Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.
Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казанаи довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.
Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышечку казанаи довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.
Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок измяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.
Как только вся жидкость испарится и начнёт вытапливаться жирок измяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.
Добавить топ.масло.
Добавить топ.масло.
Перемешать, попробовать на вкус.
Перемешать, попробовать на вкус.
Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.
Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.
Уложить овощи по верх мяса.
Уложить овощи по верх мяса.
Тушить 20-30 мин. намедленном огне и под закрытой крышкой.
Тушить 20-30 мин. намедленном огне и под закрытой крышкой.
Не перемешивать. Готовитьдовыделения соуса от овощей.
Не перемешивать. Готовитьдовыделения соуса от овощей.
При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.
При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.
Нуш олсун!!!!Приятного вам аппетита!!!!
Нуш олсун!!!!Приятного вам аппетита!!!!