Буглама с куриным мясом
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 гр
Баклажан - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук белый - 1 шт
Консервированные помидоры - 4 шт
Чеснок - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучек
Соль - 1 ст.л.
Это рецепт с грузинской кухни. Но какое же вкусное получается блюдо. Ароматное, сочное, просто не устоять.
Приготовление
Куриное мясо, в нашем случае это куриная грудка, помыть и обсушить.
Нарезать кусочками по сантиметра 3-4.
Обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Жарить на сильном огне, так что б мясо не успела приготовится до конца, а только покрылось корочкой. И убрать в сторонку.
Баклажаны нарезать большими ломтиками и обжарить так же на сухой сковороде до образования коричневой корочки.
Перец произвольно нарезать.
Лук измельчить.
К баклажанам добавить перец и тушить вместе 5 минут.
Добавить в сковороду немного растительного масла и положить туда же лук. Все хорошо перемешать и еще тушить 5-7 минут.
Залить наши овощи помидорами в собственном соку или консервированными, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать и добавить к овощам. Можно использовать другую зелень, все на ваш вкус.
Готово! Все посолить по вкусу, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!