Рецепты
Рецепты: например канапе

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,5 - 2 ст в тесто + 2 ст л в начинку
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 4 ст л в тесто + 1 ст для начинки
Сахарный песок - 4 ст л в тесто + 1 ст для начинки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - примерно 700 г
Яйцо - 1 шт
Говорят, что таким пирогом в начале XX века угощали своих гостей сёстры Цветаевы. Пирог настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар. Яблоки можно использовать любые, но лучше взять антоновку.

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахаром и сметаной.
Сливочное масло растереть с сахаром и сметаной.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маяляно-сметанную массу. Замесить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маяляно-сметанную массу. Замесить тесто.
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, делая бортики.Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать дольками и выложить "Веером" на тесто.
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, делая бортики.Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать дольками и выложить "Веером" на тесто.
Для заливки соединить сметану, яйцо, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Для заливки соединить сметану, яйцо, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Заливкой равномерно полить яблоки. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку.
Заливкой равномерно полить яблоки. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 50 минут при 180С.Готовому пирогу дать остыть немного в форме.
Выпекать примерно 50 минут при 180С.Готовому пирогу дать остыть немного в форме.
Готово! Затем охладить на решётке и подавать!Приятного аппетита!Я пекла этот пирог себе на день рождения. Как и в начале XX века он пользовался успехом у гостей.
Готово! Затем охладить на решётке и подавать!Приятного аппетита!Я пекла этот пирог себе на день рождения. Как и в начале XX века он пользовался успехом у гостей.