Рецепты
Рецепты: например голубцы

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
сметаны - 100 г
мука - 200 г
сахара - 3 ст.л.
разрыхлителя (или <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л. гашеной соды) - 1 ч.л.
кисло-сладких яблок - 500 г
Сметана - 200 г
сахара - 150 г
яйцо - 1 шт
муки - 2 ст.л.
Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Приготовление

Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие пластинки.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие пластинки.
Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).  Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.
Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см). Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.
Выложить на тесто яблоки.
Выложить на тесто яблоки.
Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.
Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.