Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Энчилада

Энчилада

Ингредиенты

Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кукуруза - 100 г
Сыр твердый - 100 г - 100 г
Смесь специй - 1 ст.л.
Соль по вкусу - по вкусу
Соус: лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Помидоры - 3 шт
Томат - 70 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Вода - 2 ст.
Сыр для посыпки - 150 г
Замороженная смесь овощей - 150 г
Лепешки тортилья - 7 шт
Энчилада - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завернута начинка. Лепешка запекается под острым соусом с сыром. Блюдо довольно острое, для любителей... В нашей семье все любители остренького.

Приготовление

Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить фарш. Тушить до мягкости мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить фарш. Тушить до мягкости мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Я добавила еще замороженную смесь овощей- беби-морковь, стручки горошка и немного брокколи. Но это уже мои добавки, они не обязательны.
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Я добавила еще замороженную смесь овощей- беби-морковь, стручки горошка и немного брокколи. Но это уже мои добавки, они не обязательны.
Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.
Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.
Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд. У меня получилось 7 штук.
Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд. У меня получилось 7 штук.
Залить соусом.
Залить соусом.
Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 170 гр.
Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 170 гр.
Готово! Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью. Угодила, мужу очень понравилось.
Готово! Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью. Угодила, мужу очень понравилось.