Говяжья запеканка с энчиладами
Ингредиенты
говяжий фарш, не жирный - 1 кг
луковица,порезать - 1 шт
чеснок, раздавить - 1 долька
халапеньо небольшой,очистить от семян - 1 шт
готовая сальса Верди - 2 стакана
соль, перец - по вкусу
маленькие лепешки кукурузные готовые - 12 шт
сыр на терке - 2 стакана
Для этого блюда нам потребуется готовая сальса верди и лепешки кукурузные небольшого размера,то и другое можно приготовить самим заранее.
Приготовление
Обжарить лук, чеснок,затем фарш говяжий. Добавить перец порезанный халапеньо.
В коричневый фарш добавим 1 стакан сальсы , готовим 5 мин.
Приготовим жаропрочное блюдо, смажем маслом. На лепешку выкладываем примерно 1-2 стол.л фарша , сыра протертого, заворачиваем и выкладываем на приготовленное жаропрочное блюдо и так с каждой лепешкой.
Сверху посыпаем оставшимся сыром, 1 стакан сальса Верди. Поставим в разогретую духовку на 180 гр на 45 мин. Прикроем фольгой.
Готово! Готовые энчилады запеканкой подаем горячими. Приятного аппетита.