Рецепты
Рецепты: например голубцы

Энчилады со свининой

Энчилады со свининой

Ингредиенты

свинина филейная часть - 500 г
лепешки тортилья - 6 шт
молотый тмин - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
замороженная кукуруза - 1 стакан
сыр чеддар на терке - 1 стакан
шнитт лук, порезать - по желанию
Для соуса: - -
растительное масло - 1 1/2 ст.л.
мука - 1/2 ст.л.
чили порошком - 2 ст.л..
куриный бульон - 1 стакан
томатная паста - 150 г
орегано сухой - 1/2 ч.л
молотый тмин - 1/2 ч.л
соль - по вкусу
Быстрый вариант ужина, лепешки тортилья приобретаем заранее или приготовим сами.

Приготовление

Свинину выложим в жаропрочное блюдо, сверху посыпаем молотым тмином, солью и перцем. Поставим в разогретую духовку на 230 гр. на  20 мин.  Если у вас другая часть свинины готовьте дольше, чтоб она дошла.
Свинину выложим в жаропрочное блюдо, сверху посыпаем молотым тмином, солью и перцем. Поставим в разогретую духовку на 230 гр. на 20 мин. Если у вас другая часть свинины готовьте дольше, чтоб она дошла.
Я свинину готовила заранее, она успела у меня остыть, порезать ее на кусочки.
Я свинину готовила заранее, она успела у меня остыть, порезать ее на кусочки.
Выкладываем поверх лепешки свинину. Можно добавить к ней замороженную кукурузу,1 стол.л на лепешку.Завернуть и выкладывать каждую лепешку на смазанную форму.
Выкладываем поверх лепешки свинину. Можно добавить к ней замороженную кукурузу,1 стол.л на лепешку.Завернуть и выкладывать каждую лепешку на смазанную форму.
Приготовим соус. В кастрюле небольшой смешаем растительное масло с мукой, примерно готовим 1 мин. Добавим чили порошок, кол-во можно убавить, если вам остро. готовим 30 секунд. Добавим  бульон, томатную пасту, орегано и тимьян, все перемешаем. Довести до кипения , убавить огонь и помешивая готовить 10 мин. Соус  загустеет и убавится в количестве. Полить соусом готовым энчилады.Сверху посыпать сыром.  Выложить поверх фольгу. Поставить в разогретую духовку на 180 гр ,на 30 мин.
Приготовим соус. В кастрюле небольшой смешаем растительное масло с мукой, примерно готовим 1 мин. Добавим чили порошок, кол-во можно убавить, если вам остро. готовим 30 секунд. Добавим бульон, томатную пасту, орегано и тимьян, все перемешаем. Довести до кипения , убавить огонь и помешивая готовить 10 мин. Соус загустеет и убавится в количестве. Полить соусом готовым энчилады.Сверху посыпать сыром. Выложить поверх фольгу. Поставить в разогретую духовку на 180 гр ,на 30 мин.
Готово! Готовые энчилады подаем с разогретой  кукурузой . Посыпаем шнитт луком. Приятного аппетита.
Готово! Готовые энчилады подаем с разогретой кукурузой . Посыпаем шнитт луком. Приятного аппетита.