Фасолада
Ингредиенты
Фасоль — 400 г -
Лук репчатый - 1 шт
Морковь — 2-3 шт. -
Сельдерей — 100 г (стебли или зеленый сладкий перец) -
Помидоры — 4-5 шт. -
Томатная паста — 1 ст. лож. -
Тимьян - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Масло оливковое -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Лук зеленый -
Рецепт этого постного, но сытного фасолевого супа очень популярен в Греции. Ингредиенты для этого супа найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки, а времени на приготовление уйдет совсем немного. И вот, очень вкусный и полезный фасолевый суп уже готов! Вместо сельдерея можно использовать зеленый сладкий перец, однако, именно сельдерей придает супу тот неповторимый вкус и аромат.
Приготовление
Чтобы приготовить греческий суп - Фасолада, прежде всего фасоль нужно замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Затем воду сливаем, заливаем новую (примерно 1,5-2 л) и ставим варить. А тем временем нарезаем овощи. Морковь и сельдерей (или сладкий перец) нарезаем довольно крупно, лук нарезаем мелкими кубиками.
Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней морковь и сельдерей (сладкий перец) варим еще 5-7 мин.
Затем добавляем лук. Перед этим его нужно немного поджарить (до прозрачности) на оливковом масле.
Далее добавляем помидоры, с них нужно снять шкурку и измельчить в блендере. А также добавляем томатную пасту.Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Добавляем сушеные травы орегано и тимьян, а также соль и перец по вкусу. Провариваем еще 5-7 мин.
Постный греческий суп - Фасолада готов! Суп получается густой и сытный. Подаем суп, присыпав мелко нарезанным зеленым луком, в холодном или горячем виде.