Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фасолада

Фасолада

Ингредиенты

Фасоль — 400 г -
Лук репчатый - 1 шт
Морковь — 2-3 шт. -
Сельдерей — 100 г (стебли или зеленый сладкий перец) -
Помидоры — 4-5 шт. -
Томатная паста — 1 ст. лож. -
Тимьян - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Масло оливковое -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Лук зеленый -
Рецепт этого постного, но сытного фасолевого супа очень популярен в Греции. Ингредиенты для этого супа найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки, а времени на приготовление уйдет совсем немного. И вот, очень вкусный и полезный фасолевый суп уже готов! Вместо сельдерея можно использовать зеленый сладкий перец, однако, именно сельдерей придает супу тот неповторимый вкус и аромат.

Приготовление

Чтобы приготовить греческий суп - Фасолада, прежде всего фасоль нужно замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Затем воду сливаем, заливаем новую (примерно 1,5-2 л) и ставим варить. А тем временем нарезаем овощи. Морковь и сельдерей (или сладкий перец) нарезаем довольно крупно, лук нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы приготовить греческий суп - Фасолада, прежде всего фасоль нужно замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Затем воду сливаем, заливаем новую (примерно 1,5-2 л) и ставим варить. А тем временем нарезаем овощи. Морковь и сельдерей (или сладкий перец) нарезаем довольно крупно, лук нарезаем мелкими кубиками.
Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней морковь и сельдерей (сладкий перец) варим еще 5-7 мин.
Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней морковь и сельдерей (сладкий перец) варим еще 5-7 мин.
Затем добавляем лук. Перед этим его нужно немного поджарить (до прозрачности) на оливковом масле.
Затем добавляем лук. Перед этим его нужно немного поджарить (до прозрачности) на оливковом масле.
Далее добавляем помидоры, с них нужно снять шкурку и измельчить в блендере. А также добавляем томатную пасту.Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Далее добавляем помидоры, с них нужно снять шкурку и измельчить в блендере. А также добавляем томатную пасту.Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Добавляем сушеные травы орегано и тимьян, а также соль и перец по вкусу. Провариваем еще 5-7 мин.
Добавляем сушеные травы орегано и тимьян, а также соль и перец по вкусу. Провариваем еще 5-7 мин.
Постный греческий суп -  Фасолада готов! Суп получается густой и сытный. Подаем суп, присыпав мелко нарезанным зеленым луком, в холодном или горячем виде.
Постный греческий суп - Фасолада готов! Суп получается густой и сытный. Подаем суп, присыпав мелко нарезанным зеленым луком, в холодном или горячем виде.