Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фасолада

Фасолада

Ингредиенты

Фасоль (белая) - 400 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 2 шт
Зелень сельдерея -
Масло оливковое - 2 ст.л.
Маслины -
Лук-порей - 1 шт
Соль, перец -
Старинный фасолевый суп - один из наиболее любимых и известных в греческой кухне. В разных регионах его готовят по-разному. Этот вариант- наиболее известный....

Приготовление

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
Обжариваем на оливковом масле до готовности овощи. Добавить томат.
Обжариваем на оливковом масле до готовности овощи. Добавить томат.
Обжаренные овощи добавить в почти готовую фасоль, продолжаем варить.
Обжаренные овощи добавить в почти готовую фасоль, продолжаем варить.
Готово! Приправить специями, добавить острый молотый перец, оливковое масло, дать настояться 15-20 минут. Добавить маринованного лука, маслин,и/или сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.
Готово! Приправить специями, добавить острый молотый перец, оливковое масло, дать настояться 15-20 минут. Добавить маринованного лука, маслин,и/или сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.