Рецепты
Рецепты: например борщ

Фасолада по-гречески

Фасолада по-гречески

Ингредиенты

Фасоль красная - 500 г
Морковь - 1 шт
Томаты в собственном соку - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян - 5 г
Орегано - 5 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 20 гр
Укроп - 10 г
Секрет блюд греческой кухни в их простоте и особом способе приготовления- медленном томлении в оливковом масле. Суп "фасолада"- очень популярное блюдо на О. Крит, предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Приготовление

С вечера замочим фасоль в теплой воде. Утром сольем воду и промоем фасоль под проточной водой.
С вечера замочим фасоль в теплой воде. Утром сольем воду и промоем фасоль под проточной водой.
Морковь нарезаем кружочками.
Морковь нарезаем кружочками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и даем ему прогреться на огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем их на сильном огне в течении 3-4 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и даем ему прогреться на огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем их на сильном огне в течении 3-4 минут.
Добавляем к овощам фасоль и туда же выкладываем томаты в собственном соку.
Добавляем к овощам фасоль и туда же выкладываем томаты в собственном соку.
Я еще добавляю  ложку томатной пасты для густоты и насыщенности супа.
Я еще добавляю ложку томатной пасты для густоты и насыщенности супа.
Доливаем кипяченой воды столько, чтобы покрыть полностью фасоль с овощами. Теперь добавляем специи : орегано и тимьян. Солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем бульону закипеть и затем снижаем огонь до медленного. Готовим суп в течении 30-40 минут до готовности фасоли.
Доливаем кипяченой воды столько, чтобы покрыть полностью фасоль с овощами. Теперь добавляем специи : орегано и тимьян. Солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем бульону закипеть и затем снижаем огонь до медленного. Готовим суп в течении 30-40 минут до готовности фасоли.
Готово! Готовый суп "фасоладу" подают с белым свежим хлебом, посыпав зеленью укропа. На Крите принято вымакивать такой суп хлебом, поскольку суп получается густым, ароматным и наваристым. Приятного аппетита!
Готово! Готовый суп "фасоладу" подают с белым свежим хлебом, посыпав зеленью укропа. На Крите принято вымакивать такой суп хлебом, поскольку суп получается густым, ароматным и наваристым. Приятного аппетита!