Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы

Ингредиенты

Куриное мясо (отварное) - 400 г
Зелёный лук - 2-3 шт
Зелёный горошек - 250 г
Мука пшеничная (для соуса) - 40 г
Масло сливочное (для соуса) - 40 г
Бульон куриный - 400 мл
Сливки - 200 мл
Соль, белый молотый перец -
Мускатный орех (молотый) -
Лимон - 1 шт
Классический рецепт куриного фрикассе.

Приготовление

Белый соус: разогреть в сотейнике сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, но не зажаривая.
Белый соус: разогреть в сотейнике сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, но не зажаривая.
Маленькими порциями добавлять бульон, постоянно вмешивая его в масляно-мучную массу.
Маленькими порциями добавлять бульон, постоянно вмешивая его в масляно-мучную массу.
Мешать до тех пор, пока масса не будет свободно отставать от дна кастрюли. Только после этого добавлять новую порцию бульона.
Мешать до тех пор, пока масса не будет свободно отставать от дна кастрюли. Только после этого добавлять новую порцию бульона.
В конце  добавить сливки.
В конце добавить сливки.
Приправить солью, перецем, молотым мускатным орехом и соком половины лимона.
Приправить солью, перецем, молотым мускатным орехом и соком половины лимона.
Добавить порезанный зелёный лук и зелёный горошек. Протушить всё вместе 5-10 мин.
Добавить порезанный зелёный лук и зелёный горошек. Протушить всё вместе 5-10 мин.
Добавить отварное куриное мясо, порезанное небольшими кусочками. Прогреть и приправить по вкусу.
Добавить отварное куриное мясо, порезанное небольшими кусочками. Прогреть и приправить по вкусу.
Готово! Подавать фрикассе с кусочками лимона.Приятного аппетита!
Готово! Подавать фрикассе с кусочками лимона.Приятного аппетита!