Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фрикассе из телятины с лесными грибами

Фрикассе из телятины с лесными грибами

Ингредиенты

телятина - 400 г
грибы лесные свежие - 300 г
лук репчатый - 200 г
морковь свежая - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
лук порей - 1 шт
вино белое сухое - 120 мл
сливки 33% - 300 мл
перец черный молотый - 1/6 ч.л.
мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
масло растительное - 50 г
лавровый лист - 2 шт
тимьян свежий - 3 шт
Фрикассе - это французское блюдо из курицы (телятины, ягнятины) в белом соусе.

Приготовление

Мясо телятины (яблочко, кострец) зачистить от сухожилий и пленок, промыть и обсушить бумажным полотенцем.  Нарезать кубиком 3х3 см. Посолить, поперчить мясо.
Мясо телятины (яблочко, кострец) зачистить от сухожилий и пленок, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиком 3х3 см. Посолить, поперчить мясо.
Обжарить нарезанное мясо в два приема на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Обжарить нарезанное мясо в два приема на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Овощи очистить, промыть и нарезать тонким брусочками.
Овощи очистить, промыть и нарезать тонким брусочками.
Мясо выложить из сковороды на теплую тарелку и в той сковороде обжарить овощи, по необходимости добавив еще масла. Положить мясо, обжаренные овощи в большой сотейник и добавив вина, выпарить алкоголь на сильном огне.
Мясо выложить из сковороды на теплую тарелку и в той сковороде обжарить овощи, по необходимости добавив еще масла. Положить мясо, обжаренные овощи в большой сотейник и добавив вина, выпарить алкоголь на сильном огне.
Грибы почистить, промыть и нарезать кубиками 3х3 см. Небольшие грибы можно разрезать пополам.
Грибы почистить, промыть и нарезать кубиками 3х3 см. Небольшие грибы можно разрезать пополам.
Обжарить грибы в два приема на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Обжарить грибы в два приема на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить грибы в сотейник с мясом и овощами, положить мускатный орех и лавровый лист, листья тимьяна, влить горячий грибной бульон или воду и тушить на слабом огне 40-45 мин.
Добавить грибы в сотейник с мясом и овощами, положить мускатный орех и лавровый лист, листья тимьяна, влить горячий грибной бульон или воду и тушить на слабом огне 40-45 мин.
Затем ввести в блюдо сливки, перемешать и довести до кипения. Выключить огонь и оставить в покое на 10-15 мин.  Подавать фрикассе из телятины с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Затем ввести в блюдо сливки, перемешать и довести до кипения. Выключить огонь и оставить в покое на 10-15 мин. Подавать фрикассе из телятины с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.