Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фрикассе с говядиной

Фрикассе с говядиной

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г
Вино белое сухое - 50 мл
Сливки - 50 мл
Бульон (мясной) - 200 мл
Мука - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Желток яичный - 1 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0,5-1 шт
Соль, перец, лавровый лист -
Мясо во французском белом соусе получается очень нежным и ароматным. Спасибо Анечке AnnaSi!

Приготовление

Мясо обмыть, зачистить от жил, обсушить полотенцами, нарезать кубиком, обвалять в муке.
Мясо обмыть, зачистить от жил, обсушить полотенцами, нарезать кубиком, обвалять в муке.
Обжарить до золотистости  на растительном масле, добавить сливочное масло, перемешать
Обжарить до золотистости на растительном масле, добавить сливочное масло, перемешать
Мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой, а в оставшемся жиру пассеровать мелконарезанный лук до прозрачности
Мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой, а в оставшемся жиру пассеровать мелконарезанный лук до прозрачности
Добавить вино
Добавить вино
Добавить бульон, вернуть мясо, приправить солью, перцем, добавить лавр.лист, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Готовность будет зависеть от мяса. Я тушила 1 час
Добавить бульон, вернуть мясо, приправить солью, перцем, добавить лавр.лист, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Готовность будет зависеть от мяса. Я тушила 1 час
Смешать 25 мл сливок с желтком
Смешать 25 мл сливок с желтком
Добавить к мясу сливки, протушить 1015 мин, затем  влить сливочно-желтковую смесь.
Добавить к мясу сливки, протушить 1015 мин, затем влить сливочно-желтковую смесь.
Как только загустеет, добавить пару капель лимонного сока и сразу снять с огня.
Как только загустеет, добавить пару капель лимонного сока и сразу снять с огня.
Готово! Подавать с любимым гарниром, требующим соуса.Приятного аппетита!
Готово! Подавать с любимым гарниром, требующим соуса.Приятного аппетита!