Фуль мидамис по-сирийски

Ингредиенты
Бобы красные - 200 г
Помидоры свежие - 2 шт
Петрушка свежая - 50 г
Чеснок - 2 дольки
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира - 2 ч.л.
Фуль - традиционное блюдо арабской кухни, основной составляющей которого являются бобы. В сирийской версии к бобам добавляют свежие помидоры, петрушку и чеснок. Необычный, характерный для Востока вкус, придает заправка, состоящая из оливкового масла, соли и приправы зира.
Приготовление

Для приготовления фуля нам понадобится:

Нарезать в салатницу помидоры, петрушку и чеснок. Заправить соком лимона и оливковым маслом

Бобы высыпать в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и слить

Бобы добавить в салатницу

Добавить соль и зиру, все тщательно перемешать. Фуль разложить по тарелкам