Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сирийские блинчики с рикоттой

Сирийские блинчики с рикоттой

Ингредиенты

Молоко - 400 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Живые дрожжи - 15 гр.
Мука - 200 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Для начинки : сыр рикотта - 200 г
Яблочное пюре - 2 ст.л.
Печенье или вафли по вкусу - 50-60 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Финики для украшения - 8-10 шт
Маленькие, дрожжевые блинчики Atayef ‘assafiri с начинкой из рикотты с вафельной крошкой и яблочным пюре. Я готовила их в школу для младшей дочери . У них проходили дни ознакомления с восточной выпечкой. Поэтому и сделала их совсем маленькими и с начинкой, которая понравится детям. С предложенной нормы вышло 45 шт.

Приготовление

В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать, чтобы дрожжи розошлись.
В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать, чтобы дрожжи розошлись.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить тесто подходить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить тесто подходить.
Когда тесто увеличится в два раза можно приступать к выпечке.
Когда тесто увеличится в два раза можно приступать к выпечке.
Печь на сухой сковороде только с одной стороны. Огонь сделать самый тихий.Когда поверхность блинчиков станет матовой и не липкой - блинчик готов.
Печь на сухой сковороде только с одной стороны. Огонь сделать самый тихий.Когда поверхность блинчиков станет матовой и не липкой - блинчик готов.
У горячих скрепляем край.
У горячих скрепляем край.
Сыр, яблочное пюре и сахар смешать.
Сыр, яблочное пюре и сахар смешать.
Добавить вафельную крошку и перемешать.
Добавить вафельную крошку и перемешать.
Начинить блинчики и украсить кусочком финика.
Начинить блинчики и украсить кусочком финика.
Готово! Вкусной дегустации !
Готово! Вкусной дегустации !