Atayef ‘assafiri - Сирийские мини-блинчики
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко - 400 мл.
Дрожжи сухие - 9 гр.
Разрыхлитель для теста - 5 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр Маскарпоне (для начинки) - 125 гр.
Сливки (молоко) - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Вода апельсиновых цветков - 2 ст.л.
Подсушенный молотый миндаль - 3-4 ст.л.
Очень захотелось приготовить такие блинчики, что не так давно показывала нам блогер Лика.Рецептов у меня имелось в запасе несколько, все немного разные. Но самое большое различие в этих маленьких вкусняшках это, конечно же их начинка (крем) Сегодня хочу предложить блинчики с начинкой из сыра Маскарпоне, ароматизированной водой апельсиновых цветков. Без этой воды десерт восточной кухни теряет свой шарм.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль.Затем всыпать муку с разрыхлителем .
Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.Оставить на 1 час подходить, время от времени осаживая , мешая ложкой.
Тесто готово к выпечке..
Выпекать на сухой сковороде в виде маленьких лепешек только с одной стороны.Огонь сделать самый тихий. Готовность блинчиков будет видна по их поверхности. Она станет тусклой и не липкой.
Готовые блинчики выкладывать на тарелку и можно сразу закреплять один край.
Для крема нужно нагреть сливки (или молоко) насыпать манку и подождать пока масса не загустеет. Добавить сахар и воду апельсиновых цветков. Хорошо размешать и остудить.
Затем смешать с сыром и размешать. Выложить в кондитерский кулек.
Начинить блинчики и посыпать подсушенными орехами.
С этой нормы получается 30-33 шт.В фото все не поместилось )))
Готово! Подавать с мятным чаем. Какое восточное чаепитие без вкуса мяты.. )))Вкусной всем дегустации !