Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Вино белое сухое - 50 мл
Сливки - 200 мл
Шампиньоны (свежие или консервированные) - 150 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль -
Перец -
Цедра лимона -
Паприка сладкая молотая сушеная -
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Простое блюдо швейцарскй кухни, которое порадует своими пикантными нотками.
Приготовление
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, шпмпиньоны - пластинками. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить на сковороду и продолжать иобжарить 5-7 мин.
Добавлить муку, хорошо перемешить и дать вместе обжариться.
Добавить вино, сливки, цедру лимона, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Если очень густо, то можно добавить немного молока. Тушить на маленьком огне 10-15мин.
Готово! Подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!