Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриное филе на паприкаше

Куриное филе на паприкаше

Ингредиенты

Куриные грудки - 300 г
Перец болгарский - 2 шт
Тимьян (свежий) - 3 вет.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль перец -
Лук-шалотт - 1 шт
Белое сухое вино - 150 мл
Винный уксус - 50 мл
Интересное блюдо для тех, кто сидит на диете.

Приготовление

Куриные грудки помыть, обсушить. Подготовить маринад: оливковое масло, листочки тимьяна, сладкая паприка.
Куриные грудки помыть, обсушить. Подготовить маринад: оливковое масло, листочки тимьяна, сладкая паприка.
Смазать грудки со всех сторон и поставить в холодильник мин. на 30 мин.
Смазать грудки со всех сторон и поставить в холодильник мин. на 30 мин.
 Поставить духовку на разогрев 100*С.Куриные грудки поджарить на среднем огне с обеих сторон и завернуть в фольгу. Поставить в духовку.Перец порезать на небольшие кусочки.
Поставить духовку на разогрев 100*С.Куриные грудки поджарить на среднем огне с обеих сторон и завернуть в фольгу. Поставить в духовку.Перец порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить до прозрачности лук-шалот, нарезанный полосками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить до прозрачности лук-шалот, нарезанный полосками.
Добавить паприку. Жарить, помешивая 5-8 мин.Добавить белое сухое вино, винный уксус. Соль, перец, тимьян. Уменьшить огонь, продолжать тушить под крышкой ещё 20 мин.
Добавить паприку. Жарить, помешивая 5-8 мин.Добавить белое сухое вино, винный уксус. Соль, перец, тимьян. Уменьшить огонь, продолжать тушить под крышкой ещё 20 мин.
Подавать подогретые куриные грудки на паприкаше. (На след. день, после холодильника,  это блюдо понравилось мне больше)Приятного вам летнего разнообразия!
Подавать подогретые куриные грудки на паприкаше. (На след. день, после холодильника, это блюдо понравилось мне больше)Приятного вам летнего разнообразия!