Гипоалергеный салат
Ингредиенты
цукини - 1 шт
салат молодой - 1 пучок
листья салат крупные - 1 пучок
фасоль спаржевая - 75 г
мята - 1 ст.л.
лук порей - 1/2 шт
масло сливочное - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кунжут - 1 ч.л.
Этот салатик отлично подойдет людям, страдающим от аллергии на красные овощи и фрукты.
Приготовление
Вам на первом этапе приготовления понадобиться отварить кабачки цукини нежную спаржевую фасоль. Отварите овощи до готовности (примерно 15 минут в горячей, но не кипящей воде. При этом воду нужно присолить по вкусу.
Зелень тщательно вымойте.
Зеленый лук, петрушку, салат и другую зелень порежьте мелко, чтобы было удобно ее кушать. Но не слишком крошите.
Смешайте всю зелень в миске. Последним компонентом будет мята, которую можно положить как в свежем виде, так и в высушенном. Посолите смешанную вами зелень и заправьте ее. Самой лучшей заправкой для вашего гипоаллергенного салатика будет оливковое масло.
Дальше подача салата. Для этого вам понадобятся большие порционные тарелки. Выложите листья салата красиво на блюдо и полейте их немного оливковым маслом. Присолите.
По кругу выложите отваренные цуккини. Очень важно чтобы они успели до этого остыть и были солеными.
Лук порей нарежьте тоненькими колечками и положите на кабачки. Слишком много порея класть не нужно чтобы салат не горчил.
Вареную стручковую фасоль положите в смесь зелени и перемешайте. Всю полученную массу нарезанных компонентов выложите в центр блюда.
Сверху салат присыпьте обжаренным кунжутом или кедровыми орешками. Смешайте в мисочке столовую ложку лимонного сока с чайной ложкой оливкового масла. Взбрызните этой массой равномерно салатик.
Готово! Подавайте такой салатик на завтрак как отдельное блюдо либо в качестве гарнира к птице. Приятного вам аппетита! =)