Хинкали
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) - 500 г
мука - 300 г
вода - 1/2ст
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3-4шт
зелень кинзы - по вкусу
бульон (вода) - 50-100мл
Хинкали, так же как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но, в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень кинзы, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода.
Приготовление
Из Муки и подсоленной воды замешиваем тесто и отправляем его на 10-15 мин на холод.
В фарш добавляем соль, измельченные чеснок, лук, зелень, вливаем бульон (воду), хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1см, вырезаем из него кружочки диаметром 4-5см и каждый кружочек раскатываем в тонкую лепешку.
На серединку лепешки выкладываем 1ст. ложку фарша.
Края лепешки поднимаем к верху и начинаем собирать складочки.
После того, как весь край собрали складочками, отщипываем верхушку.
Должен получиться мешочек, как на фото. И таким образом продолжаем формировать хинкали. В кипящую подсоленную воду опускаем хинкали и варим при слабом кипении 10-15 минут.
Готово! Готовые хинкали вынимаем шумовкой и подаем к столу.